我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

!!!大工程,可调电源负载合体

19564 88
Raymondau 发表于 2016-11-15 11:31:01 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

大工程,历时一个多月,断断续续地,终于完成了,做成了一个可调电源和电子负载合体的多功能电源。电源主要设计参数为0-50V,0-8A,电子负载主要参数为0-100V,0-10A(因为用料原因,实际可承受电流大于10A的)不多说,先上图

机箱顶部有两个9CM的散热风扇往里吹散热片,背部8CM风扇往外抽风,形成通风系统。

内部结构

电子负载由4个CPU散热器来分散热量

基本都是模块化做成的,各部分可单独拆卸,制作这个电源真是挺费精神的,大家狠狠地给刀吧,后续会继续给坛友分享一下相关制作资料,!

应坛友要求,补充上电源和负载的高清电路图,我将它们打包在一起了,需要的就下附件吧!

电源电路图:

电子负载电路图:

电源负载.rar (43.37 KB, 下载次数: 145)

还有就是制作过程简要:
1、量一下外壳各个部分的尺寸,规划各个模块的布局
2、根据尺寸制作和修整PCB文件
3、装备安装所需的元件
4、组装PCB
5、测试组装好的电源和负载PCB
6、根据规划开孔、打磨
7、装配各个模块
8、检查是否有未连接好或短路的地方
9、进行装壳前的再测试
10、完成装壳工作

终于写完步骤了,坛友继续砸刀哈~~~

再应坛友要求,补上实际使用图:
电子负载的:
1A

3A

可调电源的
未接负载

接上自制的936焊台

焊台加热飞快!!!

请坛友继续砸刀~~~

疯爱 + 5 就差过程了 楼主
苗条的猩猩 + 5 + 4 支持DIY精神!
jmkl128 + 10 很给力!
黎明之光 + 10 + 10 支持DIY精神!

查看全部评分总评分 : 下载币 +15 刀币 +29

支持
支持2
反对
反对0

精彩评论88

黎明之光 发表于 2016-11-15 11:54:22 | 只看该作者
楼主给点过程和资科呀,也好让我们砸刀呀。不过还是要支持。
18269068813 发表于 2016-11-15 12:08:14 来自手机 | 只看该作者
楼主电源部分怎么搞??      
疯爱 发表于 2016-11-15 15:32:49 | 只看该作者
楼主,分享下电路就好了 和制作过程,我也想做个
王栋春 发表于 2016-11-15 20:29:42 | 只看该作者
来些具体的线路展示呀         
m88
 楼主| Raymondau 发表于 2016-11-15 23:23:23 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-11-15 20:29
来些具体的线路展示呀

这两天比较忙,没回家呢,迟点给大家补上电路资料
m88
 楼主| Raymondau 发表于 2016-11-15 23:25:19 | 只看该作者
疯爱 发表于 2016-11-15 15:32
楼主,分享下电路就好了 和制作过程,我也想做个

稍等一下,迟快给大家补上电路资料哈
m88
 楼主| Raymondau 发表于 2016-11-15 23:29:00 | 只看该作者
谢谢版主支持哈,这两天比较忙,回家了就把电路资料发上来
疯爱 发表于 2016-11-16 12:13:35 | 只看该作者
Raymondau 发表于 2016-11-15 23:25
稍等一下,迟快给大家补上电路资料哈

好的  那我等着           
xixi168 发表于 2016-11-16 16:43:49 | 只看该作者
确实是个大工程!