我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

胆前级煲了五天一直稳定特来发帖!!

13988 32
缺爱ling 发表于 2016-10-22 13:07:47 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在群友的熏陶下终于一只脚踏进了胆界 作为菜鸟在各位老烧推荐下弄了个最简单的田庆松老师的6n1前级电路 此电路差不多有18倍放大吧 用的双260的放牛供电和北京的Q级闭屏6n1和6z4电子管 效果还理想 用耳机试机没电流声 废话不说 下面分享我的折腾过程!!!

首先是原理图很简单一个声道8个电阻下面上电源计算图和计算公式

由于我的市电是240v较高用的双260变压器用公司计算了一下差压要在c3电容后加个300欧左右的电阻来实现290v电压

这是我手中现有的两只牛 一直双230一直是260的 260那个都要生锈了 不想再闲置了 泡漆后先利用起来吧

电容电阻 连接线翻一翻

最后找齐全了图中所需的元器件

灯丝限流水泥电阻5w的供需小会很烫

由于手头没有开孔器 所以找马云机箱开孔的 哈哈 乱画一通

安装管座和电容固定洞洞板 洞洞板固定在牛的螺丝脚上避免多打洞影响美观

这是画好的搭棚图 原理图 搭棚图都有 喜欢折腾的坛友们可以跟着做一个看看

实际做和画的图有点差别 不过最终看效果说话吧

6z4用的是6.3交流直接点亮 但是由于我市电高有7.2v了所以穿了只1欧的5w水泥电阻 这只22欧的是6n1的灯丝用的 前级管灯丝还是整流好点 不然怕电流声另一组3.15+3.15的灯丝供电不用抽头也有7.2v的电压整流差不多10v多一点用22欧5w带载差不多有6.4v的电源不错 这些管6.3电压最低5.4-5.7吧但是最高只能6.9v上7v都很危险了 对了如果想做的坛友灯丝也是双3.15的记得抽头接地

上电检测图中各个点的电压295 图中是290不过没事这个图最大可以300 保留10v是为了安全

迫不及待的试音 真的是没有电流声以为没有成功呢 音乐声出那个激动啊

来个关灯图 哈哈 不错 出声到现在已经过了5天每天开四小时以上 算是考验成功了最后说一下 要折腾的坛友要根据自己家里的电压情况来算电源部分  再就是 胆整流要过个几秒钟灯丝烧热电压才慢慢起来 才会出声 再就是胆整流没上电容之前的电压低不要误以为失败 要上电容才会升起来 比如我这个双260用6z4整流没上电容的时候我测了一下只有直流250-260之间 上了电容有330-360的样子 电容耐压一定要过400v  就说到这里了

hxrong + 5 + 5 支持DIY精神!
diyhome + 10 + 10 支持DIY精神!
疯爱 + 5 支持DIY精神!

查看全部评分总评分 : 下载币 +15 刀币 +20

支持
支持2
反对
反对0

精彩评论32

yechuan220 发表于 2016-10-26 00:39:14 | 只看该作者
楼主厉害哦。。。。。。。
村风 发表于 2016-10-26 01:27:47 | 只看该作者
初烧开始中毒,没得救,建议放弃治疗,不过不得不说一下北京6N1和6N3,这两个灯泡的音质确有一番风味,现在还在听着,缺点是内阻比较大,推动后级要考虑阻抗匹配
巷中灯 发表于 2016-10-26 08:11:56 | 只看该作者
可以 感觉你们玩这个的都很6  
 楼主| 缺爱ling 发表于 2016-10-26 23:20:16 | 只看该作者
村风 发表于 2016-10-26 01:27
初烧开始中毒,没得救,建议放弃治疗,不过不得不说一下北京6N1和6N3,这两个灯泡的音质确有一番风味,现在 ...

无药可救  有时候会为了一颗扣子去买一条裤子的行为。。这次是有了牛和电阻电容买了机壳和胆管
 楼主| 缺爱ling 发表于 2016-10-26 23:20:35 | 只看该作者
巷中灯 发表于 2016-10-26 08:11
可以 感觉你们玩这个的都很6

了解的多了就敢下手了
 楼主| 缺爱ling 发表于 2016-10-26 23:21:04 | 只看该作者
yechuan220 发表于 2016-10-26 00:39
楼主厉害哦。。。。。。。

新手入门有待进步!!!
qq741931893 发表于 2016-10-27 09:41:24 | 只看该作者
在家弄这个 万一炸了怎么办
dc1284933037 发表于 2016-10-29 00:41:09 | 只看该作者
楼主牛逼啊  我擦 好厉害
 楼主| 缺爱ling 发表于 2016-10-30 22:25:30 | 只看该作者
qq741931893 发表于 2016-10-27 09:41
在家弄这个 万一炸了怎么办

按着数据来做 怎么会,,做什么东西都有相应的标准数据 只要会算就行了