我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

心形流水灯+数码管时钟+触摸无级调光台灯(多图)

20493 124
sishaowen 发表于 2015-12-13 23:13:49 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

看到标题大家是不是有点晕了?
一女同学过生日,给她做个礼物,其实一开始我是想在三个中选择一个来做的,但是后来一想,做一个好像有点鸡肋了,所以就三个一起做了。
因为初学m88,程序什么的都是在网上找的,电路什么的也比较简单。
先做流水灯,花了好长时间才拼得像个心形。。。。。。
来个特写
焊好最小系统和开关,放在座子里面
背面的样子
台灯的控制部分焊好了,用的是SGL8022W,时钟也焊好了一部分时钟芯片用的是DS1302,备用电池用的天球的电池。
数码管也焊好了,四个按键只有三个有用    流水灯的m88用的是12C5A16AD,因为速度要快12倍左右,所以改了一下延时程序,加了十倍,如果用89C52要改回来。
那一排锡是触摸部分,数码管不是最后使用的,因为这个管脚太多了。。。
背面的走线
时钟部分的m88,测试时用的是90C516DR+,最后用的是89C51
duang的一下我就做好了    好吧,其实是做的过程中没有拍照
正面的样子    看到那两个MOS了吗?其实是用来做支撑的
来个特写
为了防止短路,背面贴上胶带绝缘
最后的样子     LED用的是十个5050贴片,六个冷光,四个暖光,亮度感觉够了。
好啦,最后上电路图
因为我要的是触摸无级调光,所以6接vcc,8接gnd
心形流水灯的电路
数码管时钟的电路手绘的,有点丑大家见谅      补充:秒闪烁用的是P1.7口,图中没有画出来,另外数码管的限流电阻也没画,不过大家应该都知道怎么加。
——————END——————

打包.zip

2.38 MB, 下载次数: 464, 下载积分: 下载币 -5

司马天寒 + 5 + 5 支持DIY精神!
茅草屋 + 4 + 4 支持DIY精神!
疯爱 + 5 + 5 很给力!
diyhome + 5 + 5 支持DIY精神!
著名的PCB哥 + 5 + 5 鼓励原创电子DIY实例帖

查看全部评分总评分 : 下载币 +24 刀币 +24

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论124

著名的PCB哥 发表于 2015-12-13 23:19:44 | 只看该作者
做的不错,期待楼主更多精彩DIY实例。
疯爱 发表于 2015-12-14 08:06:33 | 只看该作者
继续加油哦  支持DIY
yechuan220 发表于 2015-12-14 11:44:22 | 只看该作者
太强了。。。。。。
 楼主| sishaowen 发表于 2015-12-14 12:09:33 来自手机 | 只看该作者
著名的PCB哥 发表于 2015-12-13 23:19
做的不错,期待楼主更多精彩DIY实例。

过段时间做点阵LED屏
 楼主| sishaowen 发表于 2015-12-14 12:17:26 来自手机 | 只看该作者
疯爱 发表于 2015-12-14 08:06
继续加油哦  支持DIY

刚开始学m88呢,谢谢兄弟的支持!
 楼主| sishaowen 发表于 2015-12-14 12:18:58 来自手机 | 只看该作者
yechuan220 发表于 2015-12-14 11:44
太强了。。。。。。

其实程序什么都是网上找的
SPIRIT 发表于 2015-12-14 14:01:00 | 只看该作者
用了两个m88吗?
q290521163 发表于 2015-12-14 15:13:32 | 只看该作者
很不错啊!!!支持
疯爱 发表于 2015-12-14 15:18:21 | 只看该作者
sishaowen 发表于 2015-12-14 12:17
刚开始学m88呢,谢谢兄弟的支持!

做点阵了就要上传来论坛喔,我也打算玩,谢了