我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

胆调频 及功放一体机制作体验

19090 46
快乐的一丁02 发表于 2015-12-13 12:53:52 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
       制作调频收音机其实也是一个很有意思的事儿,但是一般收音机后级功放功率小,功能单一,因此想到制作一款合体机也挺有意思,所以用两只6N3做调频收音机震荡及高放混频,3只6K7做中放,6H2做鉴频检波组成调频收音头,后级功放采用6SQ7推6L6 (6P3P,EL33)做成一体机,同时保留两路音频输入,用以丰富后级功放的功能。为了体现DIY的基本精神,本机电源及音频牛,电感,机箱,收音机调谐装置,以及外部装饰喷漆,都有本人手工完成。
       本机制作完成后,效果不错,但是计划下一步继续进行改进,主要是在收音头和后级功放之间加装解码器,现在有很多晶体管解码器,但是本人希望制作全胆立体声解码器,尽管有难度,还是期望成功,随贴贴出部分制作过程,供朋友参考!图片上传没按照制作顺序,仅供有兴趣的朋友参考

茅草屋 + 10 + 5 很给力!
疯爱 + 5 + 5 不错 继续支持
司马天寒 + 10 + 5 给力的作品,期待更新..
diyhome + 5 + 5 很给力!期待更新。。。。。

查看全部评分总评分 : 下载币 +30 刀币 +20

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论46

推荐
harly2200 发表于 2016-2-23 11:45:03 | 只看该作者
好东西!非常佩服楼主的探索精神。我对胆管一窍不通啊
推荐
小憨 发表于 2015-12-13 19:16:10 | 只看该作者
谢谢版主!希望版主指导!
 楼主| 快乐的一丁02 发表于 2015-12-13 13:06:10 | 只看该作者
谢谢版主!希望版主指导!
sdlcwhg 发表于 2015-12-14 10:13:27 | 只看该作者
挺欣赏胆机的效果,76年曾经组装过一台,搬过几次家后,不知哪儿去了。
李雨萌 发表于 2015-12-14 21:25:32 | 只看该作者
好东西!非常佩服楼主的探索精神。我对胆管一窍不通啊!
夜夜雨 发表于 2015-12-16 11:39:25 | 只看该作者
多谢分享!!!谢谢版主
gatmv 发表于 2015-12-16 19:51:26 | 只看该作者
胆机味和石味差别真的很大?至今没听过胆味。单端推挽除了功率之外,声音差别大不?
共和国同龄人 发表于 2015-12-17 15:15:42 | 只看该作者
很有艺术品位,能看见原理图就完美了,谢谢分享
chenluan1994 发表于 2015-12-17 21:16:43 | 只看该作者
谢谢楼主图文并貌的详细资料, 学习了
chuzhitao 发表于 2015-12-19 08:51:44 | 只看该作者
很想楼主提供原理图分享学习,谢谢!