我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

自制纯正弦波 12V转220V 1000瓦逆变器做家用太阳能电源

21165 42
sydz168 发表于 2015-10-7 20:40:58 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
07年开始玩太阳能电池板,太阳能控制器 ,后来又迷上逆变器,开始过方波的,修正波的,还用大瓷罐做过高频的,用来把12V电瓶逆变成220V,供家庭小功率电器使用。市场卖的大多太垃圾,有的波形不正,有的功率虚标太严重。还是自己动手,丰衣足食,也满足自己的乐趣。
今天要说的这款是我做的波形最正,性能最稳定可靠的,实实在在1000瓦逆变器,

前级驱动小板,主要是把12V电压变成高频的高直流电压,

这个是后级驱动小板,驱动RGBT功率管

这块是大板。功率件。

买了很多小配件。先焊接了大小驱动板

再焊接这个主板

主板背面

总算焊接好了

测试工作正常,带感性负载没有问题。

瞧瞧这波形,超正啊。

这些都是以前做的,没有发帖意识,所以步骤不是很完整,大家凑合看吧,以后再做这些,我会更详细的拍摄。

我的淘宝旺旺名  电子链  还有一些自己开发的电子产品,欢迎大驾光临。

安徽天涯 + 4 很给力!

查看全部评分总评分 : 刀币 +4

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论42

王栋春 发表于 2015-10-7 20:43:51 | 只看该作者
很霸气的DIy顶一个           
 楼主| sydz168 发表于 2015-10-7 20:47:54 | 只看该作者
王栋春 发表于 2015-10-7 20:43
很霸气的DIy顶一个

感谢感谢。你这头像也很霸气,每次看你的头像,脖子都要转90度以上,脖子都嘎巴嘎巴响,哈哈
陈继斌 发表于 2015-10-7 21:11:28 | 只看该作者
这个不错哦   上次某宝买了个不到半年坏了2次了,不知多少米
王栋春 发表于 2015-10-7 21:39:11 | 只看该作者
sydz168 发表于 2015-10-7 20:47
感谢感谢。你这头像也很霸气,每次看你的头像,脖子都要转90度以上,脖子都嘎巴嘎巴响,哈哈

楼主这资料是从哪搞的,是自己设计还是借鉴的,还有别的资料吗?
 楼主| sydz168 发表于 2015-10-7 21:50:40 | 只看该作者
王栋春 发表于 2015-10-7 21:39
楼主这资料是从哪搞的,是自己设计还是借鉴的,还有别的资料吗?

我经常会参加一些展会,会了解一些大公司的特色,然后借鉴别人的,再加上自己总结的,取长补短,然后自己设计的。
王栋春 发表于 2015-10-7 21:52:24 | 只看该作者
sydz168 发表于 2015-10-7 21:50
我经常会参加一些展会,会了解一些大公司的特色,然后借鉴别人的,再加上自己总结的,取长补短,然后自己 ...

楼主很厉害呀,以后有问题还望能指教一二
 楼主| sydz168 发表于 2015-10-7 21:53:16 | 只看该作者
陈继斌 发表于 2015-10-7 21:11
这个不错哦   上次某宝买了个不到半年坏了2次了,不知多少米

我之所以自己动手做,就是看不惯这垃圾横行的年代,功率虚标严重,350瓦都居然敢标750瓦,还有标1000瓦的,用个电风扇,或者小水泵,结果还烧了,中国人不是不聪明,是太聪明歪了。
zhoudiy2012 发表于 2015-10-8 09:09:04 | 只看该作者
你店里有这个吗,你的店怎么进
 楼主| sydz168 发表于 2015-10-8 10:26:39 | 只看该作者
zhoudiy2012 发表于 2015-10-8 09:09
你店里有这个吗,你的店怎么进

你好,这款逆变器是自己做自己用的,没有批量生产。不过其他产品比较多,你可以看看https://sydzkj.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=57057413