我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[作品展示]实用的取暖器

31627 164
原创 yanyun 发表于 2014-12-16 09:39:22 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

取暖器采用5根220V300W的远红外加热管制作!每根都有独立控制开关。温度采用控制有固定式和调温式。
固定式:采用5个温控开关(常开50度),温度达到自动切断电源,降温温控开关又恢复,

重新加热。
调温式:用温控器控制,原理和固定式一样,只是温度可以随意调。

暖风式:暖风开关——ON,调节风速,实现吹风暖风效果。试用效果还行。
  箱子都是采用电木板切割和拼接而成。直角弯固定方式。右边有空间,可以存放电源线。
  面板贴了纸,好看多了。
  加热餐用铁丝网围起来,铁丝网采用接地保护,暖手暖脚,那叫舒服。。。
废话不多,请欣赏。

上图看看吧!(自带IE没有显示上面编辑栏,不知电脑的IE问题还是...)
1.5根220V300W加热管

2.箱子制作中。,电木板 主要靠电钻、手持切割机完成

3.安装加热管

4.温控开关位置

5.大致效果图。。。目前可以运行了。

6.效果

7.底部特写

8.试机中。。。红红的光线

9.加铁丝网

10.加铁丝网,侧面特写

11.正面

12.电源线放置位置

13.面板

14.局部

15.面板特写

16.三维视角图

17.最终开机图,5根全点亮,固定式工作

18.把电路图也发上来吧

完成,请欣赏。
俺女友说,烧烤不错。。她就知道吃呀!
大家说这1500W的功率,烧烤足够不!

ynqjzzh + 5 + 5 优秀作品
tianyao9393 + 2 支持DIY精神!
数电menmenchaig + 8 + 8 太有才了。只是功耗有点大
著名的PCB哥 + 10 支持折腾,赞一个!!
中心小学 + 5 赞一个!
ozhaojie + 4
bluemarlin + 3 + 4 高大上
农夫三拳 + 3 + 5 手艺不错呢。。

查看全部评分总评分 : 贡献 +19 刀币 +43

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论164

老愚童63 发表于 2014-12-16 11:18:16 | 只看该作者
如果不考虑成本,确实不错!不过现实中要推广可能不是你们容易吧。可控硅调压配合限温保护比较实用
wangwenlong6 发表于 2014-12-16 12:08:11 | 只看该作者
大手笔,佩服,做的很好。加热管是否密了点!
诗画生 发表于 2014-12-16 12:28:55 | 只看该作者
面板中英文混杂,我也是醉了,你让来你家的客人情何以堪   
王栋春 发表于 2014-12-16 12:38:07 | 只看该作者
那个分段开关貌似小点而且绝缘也不怎么样,还有控制这么大的功率,应该采用继电器拖动,
活宝呵呵2 发表于 2014-12-16 12:40:05 | 只看该作者
好吧                                          
alex_q 发表于 2014-12-16 15:31:23 | 只看该作者
这家伙可比空调还耗电?
 楼主| yanyun 发表于 2014-12-16 15:36:32 | 只看该作者
老愚童63 发表于 2014-12-16 11:18
如果不考虑成本,确实不错!不过现实中要推广可能不是你们容易吧。可控硅调压配合限温保护比较实用

欢迎来顶,可控硅方案确实实用点
 楼主| yanyun 发表于 2014-12-16 15:36:54 | 只看该作者
诗画生 发表于 2014-12-16 12:28
面板中英文混杂,我也是醉了,你让来你家的客人情何以堪

现在流行“我也是醉了”吗。
 楼主| yanyun 发表于 2014-12-16 15:38:46 | 只看该作者
王栋春 发表于 2014-12-16 12:38
那个分段开关貌似小点而且绝缘也不怎么样,还有控制这么大的功率,应该采用继电器拖动,

分段开关小是小点,但这种开关操作起来比较顺手。 
内部用了220V继电器控制。