我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

DIY必备小台锯,新手处女作!高手勿喷!

37476 109
一笑 发表于 2014-3-14 23:55:38 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

新手处女作:DIY必备小台锯

刚来论坛没多久,但是已经深深喜欢上这个谈论!
      在网上某宝看到有售此小台锯,想借此小试牛刀,就试试看的买了材料,回来自己山寨一个,由于没有尺寸,就看着图片,自己自定义了个尺寸!
      纪念下处女作,高手勿喷!另外,。。。新手缺刀币!

上图:

(1)、先来张全身照(由于白天上班没时间,都是晚上制作,所以,照片拍的有点黑,各位看官见谅)

割板工具:割刀一把,钢尺一把。

开关和DC插座

用热缩管封住焊接口

电机支架

组装电机室

为了减少晃动,用热熔胶固定了下,顺便还能减少锯卸入侵电机室(不知道有没有效果)

后屁股完成

锯片室

联轴器的丝纹坏了,坐等新的联轴器。

装上锯片

插上电源感受下:

排屑孔,方便把锯屑清理出来:

完成了

小试牛刀了下,效果还可以,视频由于没人拍摄,只能把手机放桌子上拍,拍的不好,一只手扶着台锯,一只手切割亚克力板,最好双手按着板推进切割(只怪俺手长少了

视频制作中。。。(稍后奉上)
http://v.youku.com/v_show/id_XNjg1MjkyNzAw.html
珍惜你 + 4 + 1 最好像转笔刀那样设计一个小的抽屉,方便清.
黄世仁 + 30 每月好帖
ynqjzzh + 5 + 5 很给力!
dxyssrding + 5 无比强大!
ozhaojie + 4 + 4
著名的PCB哥 + 6 好迷你的锯床!必须赞一个!!

查看全部评分总评分 : 贡献 +13 刀币 +51

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论109

流星也会永恒 发表于 2014-3-15 00:22:51 | 只看该作者
不错不错,楼主手艺很好啊
12V的电机吗?
tsfrhym 发表于 2014-3-15 00:25:52 | 只看该作者
淘宝上卖的那和你这很像 锯片晃吗我也想做一个呢还要买个小锯片拽完了
著名的PCB哥 发表于 2014-3-15 00:39:00 | 只看该作者
手艺了得,很精致又很迷你的小锯床,赞一个,刀币奉上,继续努力!另外,楼主有必要学一下怎么在帖子里添加视频了,其实挺简单的,已经帮你编辑到帖子里面去了,及时关注新手发帖指南:图片、视频上传等相关操作
http://www.kangfu2.com/thread-24257-1-1.html
qqxg1518 发表于 2014-3-15 07:33:17 | 只看该作者
非常不错的制作,主体框架最好用铁的,这样会更安全些
秋天的树 发表于 2014-3-15 08:34:35 | 只看该作者
切割时不好定位吧,实用性应该不太高。玩玩还可以。
hansang 发表于 2014-3-15 08:35:48 | 只看该作者
楼主手艺不错。很实用的小工具。
 楼主| 一笑 发表于 2014-3-15 08:59:27 | 只看该作者
流星也会永恒 发表于 2014-3-15 00:22
不错不错,楼主手艺很好啊
12V的电机吗?

多谢支持哈,是12V的545电机!
 楼主| 一笑 发表于 2014-3-15 09:02:15 | 只看该作者
tsfrhym 发表于 2014-3-15 00:25
淘宝上卖的那和你这很像 锯片晃吗我也想做一个呢还要买个小锯片拽完了

锯片不怎么晃动,晃动来自电机震动!
2153378 发表于 2014-3-15 09:02:26 | 只看该作者
牛人啊。。。。啊啊啊