我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

(独家原创)四轴飞行器DIY

40800 314
自信面对 发表于 2013-11-20 09:16:12 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

大四了,忙着找工作,很久都没动手DIY东西了,但是我一直坚持来论坛看看大家都在做什么,有没有什么好玩的
下面发一个最近闲暇时间做的一个小玩具   四轴飞行器

基本参数:

自制的MWC飞控,Arduino MEGA 2560 GY-86模块
郎宇2212KV980电机
ATG1047
好盈 天行者 20A电调
仿F450机架
4200mAh 3S锂电池
天地飞6A 2.4G 6通遥控器

先来张全图

飞控的制作:
为方便以后扩充更多外设,选择的Arduino MEGA2560的板子,传感器选择的GY-86模块,包括MPU6050陀螺仪与加速度计、HMC5883磁力计、MS5611高精度气压计。
自己用洞洞板焊了一块板子,把GY-86模块焊上,再焊上插针。接线图见附件。

照片比较模糊 手机比较烂 拍照技术也比较烂

正面

背面

arduinoMEGA2560

背面飞线不是很乱哈

其他部分都是买的成品,在这里就不详细描述组装过程了。

郎宇2212KV980

导航灯和电压报警器

电调

电机

附件中是全部的制作材料,网盘共享链接
http://pan.baidu.com/s/1pFlkh

ynqjzzh + 5 + 5 赞一个!
数电menmenchaig + 5 + 5 多谢分享,组装的东西学的东西少了省时间
ozhaojie + 5
木头风火轮 + 5
中心小学 + 5 赞一个!
LC丶 + 5
MCUDIY + 5 赞一个!
bluemarlin + 5
雪龙 + 12 支持DIY精神!
diyhome + 10

查看全部评分总评分 : 贡献 +15 刀币 +60

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论314

blueskybird6877 发表于 2013-11-20 09:29:12 | 只看该作者
我来抢个沙发。原来高手在民间啦。你这果断可以去参加间谍活动了,当心FBI上门来找你。
虫子先生 发表于 2013-11-20 09:31:38 | 只看该作者
再来个视频呗,看看效果啊…………
胆小生石 发表于 2013-11-20 09:34:48 | 只看该作者
效果图---非常模糊,看着累。 好作品,要赞。
 楼主| 自信面对 发表于 2013-11-20 09:44:25 | 只看该作者
胆小生石 发表于 2013-11-20 09:34
效果图---非常模糊,看着累。 好作品,要赞。

1K不到的安卓智能机,这照片已经是极限水平了
 楼主| 自信面对 发表于 2013-11-20 09:46:03 | 只看该作者
blueskybird6877 发表于 2013-11-20 09:29
我来抢个沙发。原来高手在民间啦。你这果断可以去参加间谍活动了,当心FBI上门来找你。

嗯 ,我最近打算开始做迷你型的,装上针孔摄像头。难度远比这个大,目标做成商业及的
hjj110 发表于 2013-11-20 09:46:25 | 只看该作者
高端啊,这个做出来得花多少银子啊?计算过么。。
 楼主| 自信面对 发表于 2013-11-20 09:57:07 | 只看该作者
效果视频已补充^_^
 楼主| 自信面对 发表于 2013-11-20 09:58:25 | 只看该作者
hjj110 发表于 2013-11-20 09:46
高端啊,这个做出来得花多少银子啊?计算过么。。

大部分都是买的成品元件,所以成本会高一点,主要是自己玩,400大洋吧,如果是全部自己开发的话,成本会降一半
sdlcwhg 发表于 2013-11-20 10:12:41 | 只看该作者
高手作品,挺欣赏,学习学习。