我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

Remind BOX-提醒盒子DIY全程分享(原创作品,禁止转载)

26099 181
著名的PCB哥 发表于 2013-10-1 00:27:58 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

今天我给大家带来了我的下一个DIY作品,我暂时自命名为“Remind BOX”,中文翻译过来呢,叫“提醒盒子”~~之所以叫提醒盒子,肯定就是和“提醒”有关系了,原本构思的是用于新邮件的提醒、微博新消息之类的提醒,而迫于时间的限制,目前的功能仅仅局限在了基于时间的提醒,一种系统时间提醒,一种则是倒计时模式的提醒。有人要说,那不就成了一个闹钟吗?确实,它可以是一款会发光的闹钟,但绝对不仅仅是一款会发光的闹钟那么简单。随着上位机程序的功能更新和增加,它可以满足之前想让它实现的所有功能!通过Remind BOX内置的七彩灯光和可选的铃声模式,我们就可以第一时间知道,我们的微博有了新消息,我们又有了新邮件,或者,我们该去找女朋友吃饭或者自习了~~~

闲言少叙,下面是我为这款Remind BOX做的两个“彩页”,先睹为快,各位看官,请上眼~~

1、关于Remind BOX上位机程序

2、关于Remind BOX硬件

好了,现在不知各位看官是否对整个DIY的过程感兴趣呢?感兴趣的,跟我来,我们继续往下看,下面是整个DIY的全程照片了,事先声明,所有的DIY均为全手工制作(话说纯手工加工亚克力板是真费劲啊)~

===================================================
先准备透明亚克力板,切割成5cm的正方形,我是用的我以前的一个证书上的亚克力板,为了DIY,只好拿它下手了

=================================================
将亚克力板表面用砂纸打磨成磨砂的效果

====================================================
由于我没有粘亚克力板的专用胶水,所以这里用的AB胶
下面是粘好的效果,外壳到此就基本完成了~~

===================================================
准备元器件,现将RGB的七彩LED用砂纸打磨成下图的样子

做PCB板,步骤不再赘述,摘选几张而已~~

焊接,将亚克力板的壳体封好,在壳体后板开出Micro USB的孔,下面就是整机的效果了,使用的时候,接上一根micro usb的数据线,运行Remind BOX上位机程序,设定想要提醒的时间或者以倒计时方式提醒,你还可以选择想要的铃声和灯光模式,然后,等着它用你设置的铃声模式和灯光模式提醒你吧!~~
下面简单说一下Remind BOX的上位机程序,还是以截图的方式,我相信通过上位机的截图,大家应该都可以知道个八九不离十了~~

1、上位机主界面

点击“配置”按钮,将展开用户配置界面,如下:

2、设置好相应的参数后,点击“隐藏”按钮,整个程序便会隐藏至系统托盘,绝不烦人~~
当程序判断满足提醒的条件时,除了Remind BOX的铃声和灯光提醒外,系统还会跳出如下界面,对,就是一个奋斗的馒头,我在这里有两个寓意,一是我们时刻都不要忘记奋斗,二呢,我们的奋斗其实就是为了生计,为了生活~~

3、下面是本上位机程序的版权声明了,仅授权NDIY坛友使用哦~~

简单介绍完上位机以后,就是整机工作时的效果照片了,当然,它是可以有铃声的选择的~~

好了,各位看官,我的这款“Remind BOX”基本上到这里就说完了,各位感觉如何?通过这篇帖子的描述,希望对大家有所帮助,时间不早了,各位,晚安了~~~

黄世仁 + 150 10月最佳创意帖
数电menmenchaig + 10 + 10 不错的软件不错的创意
雪龙 + 14 就等你的新的微博和邮件提醒功能出来,我再.
流星也会永恒 + 10 + 10 很完美的一篇帖子
+ 10 + 10 支持DIY精神!
mapei + 8 + 10 原创作品,不错
如果你知道 + 16 原创内容
木头风火轮 + 8 + 3 好创意, 好手艺,顶起
7758 + 2 + 2 老大,很厉害啊
叶嘉飞 + 8

查看全部评分总评分 : 下载币 +10 贡献 +66 刀币 +279

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论181

贾永攀 发表于 2013-10-1 00:34:33 | 只看该作者
万能的PCB哥呀!膜拜了
 楼主| 著名的PCB哥 发表于 2013-10-1 00:41:09 | 只看该作者
贾永攀 发表于 2013-10-1 00:34
万能的PCB哥呀!膜拜了

太抬举我了这也!~~
闲云惊浪 发表于 2013-10-1 00:44:53 | 只看该作者
不愧是高手啊!膜拜中···
贾永攀 发表于 2013-10-1 00:45:19 | 只看该作者
mianmuhua 发表于 2013-10-1 00:41
太抬举我了这也!~~

不行,以后跟你混了,不管啦
975006626 发表于 2013-10-1 00:52:44 | 只看该作者
神器啊高端大气上档次
 楼主| 著名的PCB哥 发表于 2013-10-1 00:56:21 | 只看该作者
闲云惊浪 发表于 2013-10-1 00:44
不愧是高手啊!膜拜中···

过奖了,瞎玩的!~~
 楼主| 著名的PCB哥 发表于 2013-10-1 00:56:52 | 只看该作者
975006626 发表于 2013-10-1 00:52
神器啊高端大气上档次

个人兴趣爱好,多谢鼓励和夸奖了!~~
hxrong 发表于 2013-10-1 00:58:29 | 只看该作者
超版&楼主,辛苦了!作品炫、酷、帅,精、新、美!
 楼主| 著名的PCB哥 发表于 2013-10-1 01:03:27 | 只看该作者
hxrong 发表于 2013-10-1 00:58
超版&楼主,辛苦了!作品炫、酷、帅,精、新、美!

看得出来,你在真诚的夸奖我,多谢夸奖了!!~~