我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

前后总共花费了大概2W+改的音响,大部分都是自己动手改的

23055 51
哈里辉辉 发表于 2013-9-25 02:57:15 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

自己比较喜欢听歌,工作也和这个有关
大部分时间又是在车上度过,所以花比较多的钱来改了音响
前后改了3次
先传上第一次改的

其实是4次,最早的一次就自己加了个低音炮
后面的的3次才是换了大部分的

这就是最早的,就只加了个低音

现在要改掉它,把低音拆下来,倒模

来福P1 最早的款,效果确实挺好的,额定150W的

准备换4门的套装,用的 JBL

前门的

这个是在朋友店里帮我装门上的

喇叭防水盖

前门的JBL

后门的是同轴

这个是师傅在给低音做倒模

固定功放,有一台是以前的旧功放,就改来推4门了
买了个新的2路桥接推低音

倒模的低音箱体

功放盒子,功放装在里面

改好的样子

灯光效果,这个就自己加了个LED

加了个1F的电容,保证低音瞬时动态

改了没几天,感觉DVD机头音质满足不了我
买的歌乐单CD 带延时功能 6输出

自己找了个好地方装上

在车上弄了一个通宵

开机搞定,虽然累,但是享受过程和成果的感觉还是不错的

这个就是第一次的初级改装了

=================================================分割线
下面是第2次的改装,换掉全部功放,以前的那个功放音质不好
有点旧问题也多,考虑到以后低音可能也要升级,所以干脆都换了

新买的功放,电容加成2个
电容是2颗来福的1F拉电容

惠威X3的4路功放

低音功放,这个是纯低音功放单路的,这是数字功放
功率很大,能带1欧的阻抗,在1欧的阻抗下输出额定最大1200W

原来的全部拆掉

功放重新做了工艺了

装功放,都是一个人在忙活
边装边拍

来个全照

快完工了,线全接好了,木工第二天还要包布

包好布的效果

简单的工艺效果不错

两颗来福电容固定在中间,上面还有电压显示
电压在动态的时候才会显示
电压五大变化的时候,电压显示会自动关闭

第二次的基本完成的效果

===========================================分割线

下面是第三次,低音重改和重新倒模

准备换上的来福P3D412   双音圈 一组音圈4欧  额定600W

还有一只是来福P2D412  参数一样只是功率小一点 是400W
2个低音出来的效果也有点差别的,刚好互补
P2是比较硬有力
P3是低音下潜的更深 更弹

喇叭有4个接线柱,2个在这边,另2个在另一边

一边一个对称的,刚好2只喇叭都做并联

一只喇叭双音圈并联后是2欧
2只并联后 1欧,用数字功放推,刚好。数字功放如果负载电阻大了输出功率会下降,所以并联
让功放工作在1欧负载,输出最大功率

左边的P3

右边的P2

下面是一些功放的内部照片,惠威的就没拆了
直接用的网上照片

功放末级管16只一个声道4只,来保证100Wx4的输出

DC-DC开关电源

下面的数字低音功放

对面的是 4只功放部分的场效应管和输出电感

这边一排看着很多的其实并不是 功放末级管
数字功放不需要这么多的,这是全是电源开关管

滤波电容 80V 1500uF的 6个

2个开关变压器和 输入电源的滤波电容

大致就是这些了,剩下的都是反复的调试
调低音频点,全屏和低频匹配,低音功放有线控
调好后可以自由控制低音大小

全频比较麻烦点,要用CD机的延时功能
调整4个门喇叭的延时时间,同时达到主驾来达到同步效果
因为车上听音乐和房间是不同的
车上是一个全密闭的空间
听音乐人也不是在正中央聆听,所以要靠延时来做到

好了发帖完毕,谢谢大家支持了!
发这篇贴好累啊
数电menmenchaig + 5 + 10 多谢分享,发烧级的啊。开眼界了
lei273c + 12 + 3
闲云惊浪 + 2
ozhaojie + 6
如果你知道 + 4 支持DIY精神!
中心小学 + 10 + 10 赞一个!
木头风火轮 + 4 + 3 霸气

查看全部评分总评分 : 贡献 +31 刀币 +38

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论51

著名的PCB哥 发表于 2013-9-25 09:06:11 | 只看该作者
就一句话,霸气侧漏!!!!!不过话说回来,以后这后备箱就不能放什么大件的东西了~~
裤衩喜欢diy 发表于 2013-9-25 11:25:01 | 只看该作者

只有一个字,,,霸气
叶嘉飞 发表于 2013-9-25 11:30:40 | 只看该作者
我有机会能坐坐你的车吗  嘻嘻 期待
270097653 发表于 2013-9-25 11:59:14 | 只看该作者
哈哈 够劲道 爽啊
寒冰翼love 发表于 2013-9-25 12:09:39 | 只看该作者
这样开车够爽的!
木头风火轮 发表于 2013-9-25 12:44:36 | 只看该作者
一看就知道楼主是高手
流星也会永恒 发表于 2013-9-25 13:15:30 | 只看该作者
看来楼主是发烧友啊
 楼主| 哈里辉辉 发表于 2013-9-25 14:08:01 | 只看该作者
流星也会永恒 发表于 2013-9-25 13:15
看来楼主是发烧友啊

是的轻微低烧哈
hxrong 发表于 2013-9-25 15:17:39 | 只看该作者
LZ好有米呀,DIY一下 花 2 W ,羡慕你的财,也佩服你的才