我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

经典47耳放,欢迎欣赏(原理图)

39860 164
原创 裤衩喜欢diy 发表于 2013-9-20 17:27:23 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

有需要套件的找我哦
套件贴:

http://www.kangfu2.com/thread-24998-1-1.html

闲着没事,就练习一下画板子,想了想不知道画啥,突然间发现耳放挺好玩的,就想试一试,找了一个经典的47耳放电路图
关于47耳放,,做以下介绍:
电路图如下:

因为电路中有较多以47为参数的元件所以称作47耳放
传说中的47耳放结构其实是很简单的,
第一级运放进行负反馈控制放大倍数进行比例放大,
第二个运放进行电压跟随,降低放大器内阻,增加了输出电流,并做声音修饰。
两个运放输出经过两个47欧匀流电阻输出致耳机。
因为反馈取样点在47电阻之后,所以不用考虑电阻带来的损耗。

介绍完毕,开工了,,然后就打开ad,画原理图,布局,布线,
添加汉字,添加防伪,添加图片,终于画好了
整体效果图,如下,

这是AD自带的3D视图展示,,凑合看吧
下面是实物拍摄,,经过漫长的等待,今天终于收到了

带着激动的心情,,用最快的速度把板子焊完了,,
如下图

(没有洗板水,残留的松香好难看啊)

测试,,
没有示波器,,没法测,,只有用耳朵听,,我也不专业,,凭感觉吧
电压,双 15V,,
先用的NE5532P,,感觉无所谓,
又用的 opa2132ap,,好一点,,
又换了一个opa2111kp,,效果很明显了(和5532比),
又换了一个lt1057cn,,感觉比5532好那么一点,,毕竟是曾经的运放之皇
现在一直用 opa2111kp,,特有感觉,哈哈
用的是学校里头戴式的收音机,有耳机功能,阻抗比较大,别的耳机,怕烧了

这次画板还算比较成功吧,虽然布局不是很合理,毕竟还是通过测试了,嘿嘿,

下面是原理图
47耳放.pdf (43.7 KB, 下载次数: 180)

我的名片   

农夫三拳 + 2 + 3
黄世仁 + 100 九月最佳人气帖
木头风火轮 + 3 + 3
虫子先生 + 5
如果你知道 + 4 支持DIY精神!
ozhaojie + 8
胆小生石 + 5 好作品。
中心小学 + 8 赞一个!
diyhome + 10

查看全部评分总评分 : 贡献 +5 刀币 +146

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论164

赵多多 发表于 2013-9-20 17:33:29 | 只看该作者
这沙发好阿!
这版主一声不吭的就发一贴。
 楼主| 裤衩喜欢diy 发表于 2013-9-20 17:35:07 | 只看该作者
赵多多 发表于 2013-9-20 17:33
这沙发好阿!
这版主一声不吭的就发一贴。

我没有抢沙发的习惯,,留给你了
hxrong 发表于 2013-9-20 17:53:30 | 只看该作者
裤衩哥,你板上的表情好酷!
 楼主| 裤衩喜欢diy 发表于 2013-9-20 17:55:11 | 只看该作者
hxrong 发表于 2013-9-20 17:53
裤衩哥,你板上的表情好酷!

还行吧,,我找了半天找到了这张图片,,哈哈

就是板子小,,所以图片就小了,,但是还是比较清晰的
674531090 发表于 2013-9-20 18:18:26 | 只看该作者
我的都还有4.5块丢在家里当杂物!   IC还是不如分立体!
 楼主| 裤衩喜欢diy 发表于 2013-9-20 18:43:33 | 只看该作者
674531090 发表于 2013-9-20 18:18
我的都还有4.5块丢在家里当杂物!   IC还是不如分立体!

这是入门级别的,,并且是便携式,,

你说的那分离式的,,都是发烧级别,,

胆小生石 发表于 2013-9-20 18:48:02 | 只看该作者
好作品。支持一下。
 楼主| 裤衩喜欢diy 发表于 2013-9-20 18:51:08 | 只看该作者
胆小生石 发表于 2013-9-20 18:48
好作品。支持一下。

谢谢支持
270097653 发表于 2013-9-20 19:13:27 | 只看该作者
板子找哪个打样的?