我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

情迷“大力宝”功放的DIY之作

15861 39
推荐 一曲独奏 发表于 2013-9-3 22:21:57 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

美国有个著名的经典功放品牌叫“大力宝”,上面就是它的主体电路,略加改进后制作了这台60斤的“灯泡机”。如此巨大的机器也只有22W+22W的输出功率,貌似还比不上LM1875集成块的典型25W输出功率呢,而然这台“灯泡机”的听感完全不是LM1875可以比拟的。它以醇和浓郁的味道深深吸引了我。我一做就做了两台,可见它的音色让我着迷。

一些制作要点:
1.电路板制作我采用最原始的漆画法,意在简单直接,最后还是忍不住涂上了阻焊绿油,避免氧化;
2.箱中有盒,盒子里有主体电路板,杜绝了不良的电磁干扰,没有噪音;
3.三只德国片牛占据整机的大部分重量,保证了此机绝对发烧;
4.调整时严格按照各管的最佳参数执行,特别是ECF82是几经反复试听不同品牌的管子后才确定为欧洲经典闪灯管;
5.此机校声和灯泡选配历经数月,反复煲机和调试后才能达到最佳水准。

黄世仁 + 45 九月分版优秀帖
数电menmenchaig + 5 + 5 支持一下发烧友。
叶嘉飞 + 5 + 2
MCUDIY + 8 + 5
中心小学 + 5 赞一个!
胆小生石 + 10 高手。
虫子先生 + 5 + 5
ozhaojie + 2
diyhome + 10

查看全部评分总评分 : 贡献 +23 刀币 +89

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论39

胆小生石 发表于 2013-9-4 07:05:16 | 只看该作者
好作品。高手。期待详细的介绍。
流星也会永恒 发表于 2013-9-4 07:53:26 | 只看该作者
外观很漂亮
胆小生石 发表于 2013-9-4 08:02:33 | 只看该作者
楼主的DIY作品,已列入本区优秀DIY作品汇编。感谢您的支持及合作。
sdlcwhg 发表于 2013-9-4 08:26:19 | 只看该作者
电子管的功放与晶体管集成电路的功放,参数有差别,听起来感觉不一样。
 楼主| 一曲独奏 发表于 2013-9-4 09:29:51 | 只看该作者
谢谢。DIY可消磨点时间,增添点生活情趣这样。
裤衩喜欢diy 发表于 2013-9-4 12:50:33 | 只看该作者

太霸气了,,佩服
MCUDIY 发表于 2013-9-4 21:23:52 | 只看该作者
楼主高手啊!
oide025 发表于 2013-9-5 07:58:09 | 只看该作者
好手艺,高手赞一下
Li氏jie 发表于 2013-9-5 09:33:46 | 只看该作者
好手艺,好用料,羡慕中.......