我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

图纸来了!DIY微型PCB台钻 欢迎拍砖

33855 177
版主推荐 领衔DIY 发表于 2013-8-22 14:48:59 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

小弟初来乍到,有不足之处欢迎提点,望兄弟们勿喷。

本着DIY的精神,不舍得花钱买成品,淘宝上的都好几百,呵呵,用不到 ,我要求不高,就自己做个吧。。

成本:亚克力架子同行那加工40元、垃圾钻夹+垃圾电机以前买的大约10元左右、6mm光杆10cm*2根3元、6mm直线轴承2个5元、M3M4M5螺丝一堆算5元吧、触点开关+电线1元、12v电源谁都有,不算钱了。。合计花了65元吧。。

机架图纸在这里: 台钻CAD图纸.rar (108.71 KB, 下载次数: 556)

看看视频,此视频有助于治疗颈椎炎。。。

连夜画图纸,采用内六角螺丝固定,高端大气上档次。。。

配件:一堆M3 M4 M5的不锈钢内六角螺丝、垃圾380电机+垃圾钻夹,要求功率大可以换555电机和万能夹头。

2根10cm的光轴

2个6mm内径的直线轴承,卡在空位里。。

主轴夹具,已经把触点开光安上了

台面,这个图纸中已经改了,下面这个小了点。。

把立柱固定在台面上

固定好了的样子

接下来做主轴夹具:

把装好直线轴承的滑块安上:

然后把夹具也装上:

装好后:

滑台底板下轴套,做个顶片,防止光轴掉出:

M3螺丝伺候

装在滑台底板上:

把滑台底板装在立柱上,M4螺丝伺候

把光轴放上:

然后直线轴承穿进去:

滑台上顶板:凸出来的地方是挂皮筋的,没找到合适的弹簧,发现皮筋也相当好用 还不费力。就是不上档次了。。

反面,M3螺丝伺候:

装在滑台上,依旧M3螺丝伺候

皮筋套上

完成

798533792 + 5
数电menmenchaig + 5 + 5 开眼界了,比较适合学生用。
木头风火轮 + 4
农夫三拳 + 3
ozhaojie + 10
流星也会永恒 + 5 + 5 绝对实用
著名的PCB哥 + 5 + 5 感谢分享
虫子先生 + 5 + 8 很霸气啊

查看全部评分总评分 : 贡献 +27 刀币 +38

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论177

虫子先生 发表于 2013-8-22 14:52:05 | 只看该作者
表示想做一个洛,有冲动
著名的PCB哥 发表于 2013-8-22 15:19:24 | 只看该作者
很给力啊!~~
不会吃羊的狼 发表于 2013-8-22 15:44:27 | 只看该作者
做得好精致啊,材料哪里找的、?
heroboy 发表于 2013-8-22 15:57:24 | 只看该作者
亚克力不是专门加工的吧。还有就是外展的距离是不是小了点。
yinxiangtuo 发表于 2013-8-22 16:02:15 | 只看该作者
这个牛。必须顶。
yinxiangtuo 发表于 2013-8-22 16:03:55 | 只看该作者
后来看到那个暴走漫画的木板我想弱弱的问一句,上次那个激光雕刻的机子也是你做得吧?
不得不再感叹句机械结构做的真好真漂亮!
 楼主| 领衔DIY 发表于 2013-8-22 16:43:20 | 只看该作者
yinxiangtuo 发表于 2013-8-22 16:03
后来看到那个暴走漫画的木板我想弱弱的问一句,上次那个激光雕刻的机子也是你做得吧?
不得不再感叹句机械 ...

是的 呵呵 图纸难画的哦 这些图纸还算简单的
流星也会永恒 发表于 2013-8-22 16:45:33 | 只看该作者
强烈建议楼主给图片加上说明,还有那根橡皮筋“有失大雅”
 楼主| 领衔DIY 发表于 2013-8-22 16:48:16 | 只看该作者
流星也会永恒 发表于 2013-8-22 16:45
强烈建议楼主给图片加上说明,还有那根橡皮筋“有失大雅”

下午上图匆忙 晚上加 皮筋很好用的。。。。我找不到合适的弹簧啊