我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

我会乱说这是一个DIY热转印的教程还是一个技术分享?

10433 56
原创 tianyao9393 发表于 2013-7-19 19:10:45 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

有成品的演示视频啊。。。我放到Q群里面吧你们快来下载看看 QQ群164524806

最后的成品

最后的成品

第一步用打印机打印所画的PCB

第一步用打印机打印所画的PCB

哈哈,其实早就打印迟来了

哈哈,其实早就打印迟来了

然后找到腐铜板,用沙纸打光所要转印的局部

然后找到腐铜板,用沙纸打光所要转印的局部

看到没亮了,对吧

看到没亮了,对吧

这是转印机,坐等要100度以上

这是转印机,坐等要100度以上

现在有时间先对一下转印纸与PCB的距离

现在有时间先对一下转印纸与PCB的距离

仔细对好

仔细对好

然后对好后往上对置,一定要对好,不然你别想一次性成功

然后对好后往上对置,一定要对好,不然你别想一次性成功

好了,我忍不住要过板子了

好了,我忍不住要过板子了

看到温度了吧100以上120度以下

看到温度了吧100以上120度以下

坐等板子出来,哈哈

坐等板子出来,哈哈

出来后等板子冷却后轻轻撕开,这时就可以看到亮了,哈哈

出来后等板子冷却后轻轻撕开,这时就可以看到亮了,哈哈

然后把多余的一边板钗掉

然后把多余的一边板钗掉

准备放进腐蚀液里先亮一下,哈哈哈,回头望望你们

准备放进腐蚀液里先亮一下,哈哈哈,回头望望你们

板子果断潜水了看到没,这时一直摇晃腐蚀液,坐等。。。

板子果断潜水了看到没,这时一直摇晃腐蚀液,坐等。。。

看到没,多余的铜被腐蚀掉了,只有被墨水覆盖的一直被包着

看到没,多余的铜被腐蚀掉了,只有被墨水覆盖的一直被包着

然后用清水冲一下

然后用清水冲一下

用沙纸细磨

用沙纸细磨

这时你会看到亮了

这时你会看到亮了

更亮了

更亮了

更更更亮了

更更更亮了

打孔和焊原件没拍出来,这是焊好的 。。。

打孔和焊原件没拍出来,这是焊好的 。。。

一共做了两个点阵时钟

一共做了两个点阵时钟

调试咯

调试咯

果断成功,你们下载我视频看看我的效果图

果断成功,你们下载我视频看看我的效果图

原理图 HEX文件.rar

18.72 KB, 下载次数: 54, 下载积分: 下载币 -5

视频太大上传不了,版主应该改改了。。。

黄世仁 + 55 7月分版优秀贴(该贴楼主55刀币加成)
MCUDIY + 10 + 5
裤衩喜欢diy + 8 + 4
ozhaojie + 7
虫子先生 + 15 + 15

查看全部评分总评分 : 贡献 +33 刀币 +86

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论56

虫子先生 发表于 2013-7-19 19:21:07 | 只看该作者
感谢楼主耐心的拍照,图文并茂的讲解让泡菜们茅塞顿开,希望楼主以后多发此类帖子,下次记得分享的文件要截图,哈哈,谢谢楼主
zwjatb 发表于 2013-7-19 20:07:14 | 只看该作者
是用什么打印机打印的??
茅草屋 发表于 2013-7-19 21:16:40 | 只看该作者
是呀,用什么打印机?色带?激光?喷墨?
 楼主| tianyao9393 发表于 2013-7-19 21:19:14 | 只看该作者
茅草屋 发表于 2013-7-19 21:16
是呀,用什么打印机?色带?激光?喷墨?

其实我想说用那一台都可以做出我的板子
 楼主| tianyao9393 发表于 2013-7-19 21:21:38 | 只看该作者
zwjatb 发表于 2013-7-19 20:07
是用什么打印机打印的??

我用的是惠普的HP1020打印机
茅草屋 发表于 2013-7-19 21:22:25 | 只看该作者
谢谢你了!!!
hw1999 发表于 2013-7-19 21:42:17 | 只看该作者
谢谢分享。。。。。。。。。。
cq319 发表于 2013-7-19 23:09:57 | 只看该作者
板子很漂亮  赞一个
威廉希尔中文 发表于 2013-7-20 08:34:45 | 只看该作者
我想问一下关于打印的时候镜像的问题,单层板是否需要打印镜像,双层板呢