我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

【自制】宿舍里的音乐播放器

22089 76
推荐 luokai 发表于 2013-7-17 01:21:46 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

放假啦,这几天没什么事做,在房间翻到一个木制盒子,看到它我突发奇想,做一个播放器好了 。。。。。。。。。。。。现在, 晒一下我的音乐播放器吧。。。

【以下为制作过程】

原来的盒子是

现在的盒子是   

后面

mp3解码器

功放板子 【PAM8403】

和个人做的PAM8403功放板子。。。
【红色买的】

基础材料【有些不是】

焊接电位器连接线

开关。。。。。 上 中 下 的【投影仪拆的】

电路采用的是2个锂电池降压供电的 所以降压电路是LM2596【不是ADJ,ADJ功率小】

连接电池的

连接部分电路

最后弄喇叭【内置版】

宁外还有一个选择【外置版】
外接喇叭。。。。。。。。

照片没有了
原因是照相机不是我的。 ⊙︿⊙
【最后说明功能吧。。。】

【充电管理是TP4056 电路】

【LM2596电路】

【PAM8403嘛??、】

喜欢哪个就哪个。【原创】

呵呵、、、最后说明一下。一个6脚开关控制锂电池的并联和串联,来实现电路的电压变化。。。电路不画了。。
补充 播放器总功率达7.5W,原设计三锂电池降压【效率可达85,充电电源要重新设计了 。。。。。】,现设计两电池降压 ,通过并连串连【六脚开关】改变让TP4056充电,很方便。PAM8403是数字功放 不用担心没电。。音质也可以,可以外接喇叭和启用内置喇叭。。。。。毕竟是宿舍用嘛~ _(:з」∠)_              

【改变电压的电路图如下】

看不清电路图的下载.rar (52.93 KB, 下载次数: 21)

黄世仁 + 35 7月分版优秀贴(该贴楼主35刀币加成)
oydl82 + 12 + 12 支持DIY精神!
如果你知道 + 4 支持DIY精神!
cam0668 + 4 + 2 动手能力不错
ozhaojie + 7
MCUDIY + 10 + 8
diyhome + 10

查看全部评分总评分 : 贡献 +26 刀币 +78

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论76

秋天的树 发表于 2013-7-17 08:27:59 | 只看该作者
很是强大啊,做的真不赖。
bluemarlin 发表于 2013-7-17 09:25:49 | 只看该作者
外观很炫,过程很详细。
718324404 发表于 2013-7-17 10:08:12 | 只看该作者

外观很炫,过程很详细
疑悟者 发表于 2013-7-17 10:27:31 | 只看该作者
很有条理的。
njzt 发表于 2013-7-17 11:10:42 | 只看该作者
做的不错 够折腾
丶金牛座 发表于 2013-7-17 11:29:29 | 只看该作者
楼主厉害啊谢谢分享
damon 发表于 2013-7-17 12:31:50 | 只看该作者
不错谢谢分享
queqiongtao 发表于 2013-7-17 14:39:31 | 只看该作者
动手能力太强了、

530833822 发表于 2013-7-17 15:24:23 | 只看该作者
不错,赞