我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

一个“脑残的”光立方

9934 51
翩风一叶 发表于 2013-6-6 22:46:59 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
           三军未动,粮草先行。

吃了3天干粮,还是没成功
磨刀不费砍柴功,“天网代号”

欢迎主角登场

已焊接好插座

LED灯座

属于不计美观的批量焊接,先放好几排插脚

用盒子盖上

再紧扣端平后反过来

轻敲几下板子,大部分针脚会直立,部分需要调整,这样看见直立的基本焊接都歪不到哪去

上边的支座基本焊接完毕,可以测试有无短路等基本的其他的电路焊接问题现在下边开始到LED焊接了。

看出上边的细节了吗,你真看出来吗,真的吗
其实叫什么我也不知道,就是那个加工的印记吧
这是快速折脚的关键点

先把短脚的一边(也是LED负极)朝向自己在其印记处折弯90度与原来的
位置垂直90度,且相对两脚的假想平面是平行的,切换到长脚,相当于短脚的假想面为平面,旋转90度,一样也是印记处将长脚折弯90度垂直,再在印记上折90度,其印记的硬度相对高,会自动在其交接处折弯。

这也是加工过程中新发明的,因为每次折完一个方向就要张开,
这个是没有弹簧之类自动张开,而需要的张角不大,所以放块泡沫

下边开始安装焊接

焊接完需要检测正确及LED完好;
居然出现了汉奸

焊接层,我是先支起了,先焊接4个边角固定,在焊接其他,也是不讲究美观了

成品,因为接地了所以没有一个LED损坏,且全部正常点亮
出现的2个汉奸派去当守门了,“4个脚的P0驱动的其中2个”

不过因“大脑”的问题,始宗无法成功驱动LED,显示完美的画面了
自己测试了595和2803

现在学“观音自度,求人不如求己”,开始学C语言了

中心小学 + 4 赞一个!
diyhome + 10 支持DIY精神!

查看全部评分总评分 : 刀币 +14

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论51

楼主| 翩风一叶 发表于 2013-6-6 22:52:21 | 只看该作者

这个是大脑
不知道是那点秀逗了,高手们可以耍一遍看下
实在是才打开一部分,还是连接吧

这个是资料
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=529695&uk=2049761264
寒冰翼love 发表于 2013-6-6 23:02:16 | 只看该作者
顶个!!!已经做了个套件的,又弄了个洞洞板的
辉少 发表于 2013-6-6 23:09:07 | 只看该作者
不错的套件呀,没附带学习资料么?
 楼主| 翩风一叶 发表于 2013-6-6 23:10:22 | 只看该作者
辉少 发表于 2013-6-6 23:09
不错的套件呀,没附带学习资料么?

咋个下载都无法正常驱动
 楼主| 翩风一叶 发表于 2013-6-6 23:10:57 | 只看该作者
寒冰翼love 发表于 2013-6-6 23:02
顶个!!!已经做了个套件的,又弄了个洞洞板的

感觉以后还是弄573总线型的
★电子流氓★ 发表于 2013-6-6 23:14:28 | 只看该作者
汉奸这词、雷到我了、、、、
 楼主| 翩风一叶 发表于 2013-6-6 23:19:59 | 只看该作者
★电子流氓★ 发表于 2013-6-6 23:14
汉奸这词、雷到我了、、、、

在600个蓝雾LED中出现2个绿色的
c569540746 发表于 2013-6-7 08:34:08 | 只看该作者
介绍得很详细
sdlcwhg 发表于 2013-6-7 08:42:27 | 只看该作者
挺好玩的制作,楼主辛苦了。