我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

初级霹雳游侠灯

14403 46
推荐 tangafcoyan 发表于 2013-5-31 12:15:47 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

还记得迈克尔那霸气的基特么?最吸引人的除了智能就是那扫描的霹雳游侠灯了,刚学m88最初的就是做流水灯,不过要想实用的话还要改一改
1,每个m88教程里都有的流水灯~~~

2,但是这样只是一个小小的装饰品,如果我们想要把它装在车上或者更具观赏性的话就不行了,下面是我做的灯条
3,材料

食人鱼LED

PCB板

最小系统

EC718光耦,已经焊在万能板上了

12V开关电源,模拟车上的环境

办公室的电脑

把灯条焊接好,没什么特别的就是要注意灯条是共阳的,阴极每6个灯引脚独立控制,为了防水还套了透明的热缩管,下面是成品图

流水灯程序就不发了,大家都会的,用PWM控制的亮度,带拖尾效果,嫌麻烦就只写了左右扫描,其他的模式没写
不过这里是用软件PWM控制的拖尾效果,我试验过不用PWM改用大容量的电容也可以达到拖尾的效果,那样的话扫描速度要修改下
运行效果

来个动态的

还有前几天做的手工点阵,没有买的成品点阵屏好看,但是显示效果不错,用4个595级联控制的,也可以用164加595,但是164不带锁存容易拖影,消隐的程序没写就偷懒了。。。

刚吃完午饭,办公室没人~~~话说这破天气真不正常,前几天30度,这几天10几度。。。
制作原理和程序在这里
http://www.kangfu2.com/thread-18237-1-1.html

数电menmenchaig + 5 不错,赞一个,效果不错。
乡间河太急 + 4 + 4 看帖不忘发帖人
中心小学 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 贡献 +4 刀币 +14

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论46

中心小学 发表于 2013-5-31 13:04:11 | 只看该作者
制作过程和源码都很重要。有这此评刀会更多。
 楼主| tangafcoyan 发表于 2013-5-31 13:10:22 | 只看该作者
中心小学 发表于 2013-5-31 13:04
制作过程和源码都很重要。有这此评刀会更多。

哦这样啊,那我把源码和过程整理下发上来~
MCUDIY 发表于 2013-5-31 13:32:48 | 只看该作者
原来楼主是隐藏很深的高人啊!!
加上源程序等资料,我给你加20刀!
 楼主| tangafcoyan 发表于 2013-5-31 13:50:00 | 只看该作者
MCUDIY 发表于 2013-5-31 13:32
原来楼主是隐藏很深的高人啊!!
加上源程序等资料,我给你加20刀!

已经上了~   http://www.kangfu2.com/thread-18237-1-1.html
yuqianguizqu 发表于 2013-5-31 14:36:06 | 只看该作者
楼主挺注重作品外观的,不错
530833822 发表于 2013-5-31 14:46:08 | 只看该作者
楼主湖南的?

耐心真好。我做了个8*8的都快疯了
gefeinic 发表于 2013-5-31 14:50:58 | 只看该作者
这个真不错 准备开始学m88呢 不过元件没到手呢 准备着做个玩玩 效果很好啊
 楼主| tangafcoyan 发表于 2013-5-31 14:52:18 | 只看该作者
530833822 发表于 2013-5-31 14:46
楼主湖南的?

耐心真好。我做了个8*8的都快疯了

我是江苏的~
 楼主| tangafcoyan 发表于 2013-5-31 14:52:58 | 只看该作者
gefeinic 发表于 2013-5-31 14:50
这个真不错 准备开始学m88呢 不过元件没到手呢 准备着做个玩玩 效果很好啊

嗯我也是这段时间闲的蛋疼开始学m88的。。。