用户
happymart DIY三级 16240154

【作品展示】用51单片机1602液晶DIY的红外解码器

在单片机的DIY过程中,大家应该都经常用到红外遥控,但是如果红外遥控器的编码你不知道,在制作过程中可能就会很麻烦。于是我就自己动用制做了一个红外解码器,用的是STC89C52单片机+1602液晶制作的,能解码38K的所有红外遥控器,当然这也是平时我们见到最多的遥控器了。

显示数据:第一位为用户码,第二位是用户反码,第三位是键码,第四位是键码反码。都是十六进制的。。

C程度如是有想要的,跟贴留下邮箱,我会第一时间给你们发过去的。。

这是整个板子,本来不想发布到坛子上的,在制作过程中没有拍照,这是在制作外壳的过程了。

盒子是用很较硬的纸板做的,好加工,作美工刀就可以裁了。

所有的都做好后,用墙纸包一下,以求美观。。液晶屏用的是双排14针无背光的那种,直接插上就可以了。。

电子用的是高亮手电筒里的可充锂电池,大小跟五号电池一样。。3.7V,充满电后4.2V。。。

成品效果,用的是C写的程序,如果想要程序的话,留下邮箱,我会给你发过去的。

下面是演示视频。。。

照片 149.jpg (41.33 KB, 下载次数: 11)

照片 149.jpg

评分

oydl82 + 5 + 3 这个是18650供电?
swyuzo + 5 赞一个!
乡间河太急 + 1 赞一个!

做的不错,建议把资料分享出来。
本来这次比赛已经结束了,正好我们在整理比赛帖子,所以算你末班车赶到吧。
happymart DIY三级  楼主 |
diyhome 发表于 2012-11-18 19:42
做的不错,建议把资料分享出来。
本来这次比赛已经结束了,正好我们在整理比赛帖子,所以算你末班车赶到吧 ...

呵呵,,缘份,这冲这一点,最其码不给个最佳机遇奖,或者是跟管理员最佳缘份奖
我要我的邮箱  616255739@qq.com
楼主很强,我要程序,460293451@qq.com,谢谢!
不会吃羊的狼 发表于 2012-11-18 21:48
楼主很强,我要程序,,谢谢!

程序已经发,请查收,如果有其它问题再关系。。
qczzyjdxx 发表于 2012-11-18 21:23
我要我的邮箱

好东东。我要724011210@qq.com
724011210 发表于 2012-11-19 12:59
好东东。我要

1090019374@qq.com楼主我要谢谢