我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

适用于各种手机电池的盒子

10846 11
zxfdlkz 发表于 2018-3-8 16:35:00 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
       最近发现家里的手机电池比较多,而且都属于废旧闲置的状态,感觉大家都有很多这种的手机废旧电池,现在的手机基本上都是不可拆卸电池了以后估计这种情况不会多。一直想着这些电池能够废物利用。在网上淘宝搜索了很多,不过都是这种18650的电池盒子。

想要一种这样的盒子,如下图,不过这种的比较简易而且不适用于所有的手机电池比较鸡肋,

想着能不能看看论坛上面的网友能够做出这种类似的盒子基本上能够把所有类型的手机电池都安装到盒子里面去,然后供应家里面的一些小的电子产品供电。

如果是那种需要干电池的供电可以出来的线连上这种电池盒子,感觉这样基本上家里面的废旧手机电池都能够利用起来,主要是觉得手机电池比干电池电量足可以重复使用。

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论11

楼主| zxfdlkz 发表于 2018-3-8 17:52:39 | 只看该作者
都没有人有这方面的需求吗?
longge0026 发表于 2018-3-8 20:42:33 | 只看该作者
来看看,建议还是弄一些亚格力版或者其他的物品代替吧
npwjm 发表于 2018-3-9 08:49:03 | 只看该作者
大小不一,很难统一。
 楼主| zxfdlkz 发表于 2018-3-9 10:23:34 | 只看该作者
npwjm 发表于 2018-3-9 08:49
大小不一,很难统一。

我帖子上面已经贴图了啊  肯定是没有认真看  ,可以用那种万能充的夹子夹住 如果 有个盒子就能够固定好百分之九十九以上的电池,主要是我想如果有个厂家或者店家能够做出这种盒子来以后手机电池就能方便的应用
 楼主| zxfdlkz 发表于 2018-3-9 10:24:38 | 只看该作者
longge0026 发表于 2018-3-8 20:42
来看看,建议还是弄一些亚格力版或者其他的物品代替吧

我主要是想看有么有厂家或者店主 做这种盒子 然后自己能买几个用,感觉做出来的话 应该销量不会太少的
redqqee 发表于 2018-3-9 15:08:39 | 只看该作者
还不错,不过胶质要提高。。塑料不行。。很难放进去或者太紧或者太松
 楼主| zxfdlkz 发表于 2018-3-9 15:24:07 | 只看该作者
redqqee 发表于 2018-3-9 15:08
还不错,不过胶质要提高。。塑料不行。。很难放进去或者太紧或者太松

这个是用的弹簧固定,其实我想到一种用螺丝固定的,主要是没有厂家愿意做这种盒子,我自己做的话感觉很low,其实我是想着推广这个东西  这样可以提高闲置手机电池的利用率
 楼主| zxfdlkz 发表于 2018-3-9 22:46:43 | 只看该作者
redqqee 发表于 2018-3-9 15:08

有资源吗 比如厂家或者店主
redqqee 发表于 2018-3-16 08:39:26 | 只看该作者
zxfdlkz 发表于 2018-3-9 22:46
有资源吗 比如厂家或者店主

没有呢。。我都不是做这行业的。。我只是这样吐槽一下