我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

制作简易的有源音箱

14794 8
马瑞双鱼 发表于 2018-2-20 06:27:04 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
又是一年开始了!首先祝大家一切顺利吧!新的一年开始了这又意味着我们又老了一岁了!最近工作时间不会太忙,闲暇之余做了一只有源音箱!说是做其实应该叫改装!音箱以前是2.1的卫星箱,主机不知道塞哪里去了,想着做一台迷你的,所以把那正在吃灰的卫星箱改个有源的!下面是制作的过程。由于我采用的电路较为简单,所以过程没有全拍,大家将就看看吧!;多图慎入!

无缘改有源先从变压器开始

无缘改有源先从变压器开始

把变压器次级拆出来重绕,把单电源的改成双电源的

把变压器次级拆出来重绕,把单电源的改成双电源的

改完了电流很小

改完了电流很小

准备好配件

准备好配件

既然要改进小箱子里,节约空间是必然的

既然要改进小箱子里,节约空间是必然的

装配

装配

因为箱子小散热是需要考虑的,所以我打算把散热器方箱外

因为箱子小散热是需要考虑的,所以我打算把散热器方箱外

焊接完毕测试一切正常!

焊接完毕测试一切正常!

给功放板安装位置取空

给功放板安装位置取空

变压器够小吧?

变压器够小吧?

安装定位

安装定位

芯片和主板脱离

芯片和主板脱离

够迷你吧?

够迷你吧?

打孔穿线

打孔穿线

安装

安装

几乎就这个样子了

几乎就这个样子了

完工打胶封箱

完工打胶封箱

怕胶水干得慢所以用橡胶圈

怕胶水干得慢所以用橡胶圈

完工,开机测试

完工,开机测试

一切正常

一切正常
茅草屋 + 5 支持DIY精神!

查看全部评分总评分 : 下载币 +5

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论8

楼主| 马瑞双鱼 发表于 2018-2-20 21:37:36 | 只看该作者
补发电路图  大家参考一下

TDA2030 30W.jpg (22.53 KB, 下载次数: 1487)

补发电路图

补发电路图
大锤子 发表于 2018-2-21 01:26:29 | 只看该作者
这旋钮很熟悉啊,楼主有好多吗?
巴比特罗尼 发表于 2018-2-21 10:56:13 | 只看该作者
这电路很普通,手工不敢恭维
yechuan220 发表于 2018-2-21 14:38:27 | 只看该作者
楼主厉害。。。。。楼主做好有没有什么噪声呢
390376626 发表于 2018-2-23 03:11:07 | 只看该作者
巴比特罗尼 发表于 2018-2-21 10:56
这电路很普通,手工不敢恭维

对于我来说很复杂啊
 楼主| 马瑞双鱼 发表于 2018-2-23 04:27:43 | 只看该作者
yechuan220 发表于 2018-2-21 14:38
楼主厉害。。。。。楼主做好有没有什么噪声呢

呃,由于用的是低频变压器供电的再加上喇叭也是有磁屏蔽的,虽然电源滤波有点小,正负电源1000UF,不过对于不超过10w的功率来说还是够用了!贴着耳朵才有微微的声音!我个人认为效果还是挺满意的!
天宏解封科技 发表于 2018-3-10 16:54:28 | 只看该作者
傻哥 发表于 2018-3-14 11:04:59 来自手机 | 只看该作者
你干脆把用绳子绑吧